Проблема

Наталья Дроздова
 
Для меня нет ничего страшнее,
Чем застой в мозгах и пессимизм –
Если нету ни одной идеи,
Кажется бессмысленной мне жизнь…

Более того – я, наблюдая
За собой (кипучею такой),
Ясно головою понимаю
То, что целью должен быть покой,

Равновесье чувств, поступков, мыслей –
Я ж во всём к гармонии стремлюсь…
Только чувство, что мозги закисли
Возникает, если я мыслЮ

Усмирить пытаюсь медитацией
Или, скажем, погружусь в релакс…
Мудрость не выносит трансплантации –
Видно нужно мне ещё не раз

Лоб свой расшибить о философию,
Наступить на грабли бытия…
Только вот такое хладнокровие
С пользой применить смогу ли я?!?