Что такое-хорошо, что такое-плохо детям в Интернет

Анатолий Канарский
(Интернет-воспитание по В. Маяковскому)

Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
«В ИНТЕРНЕТЕ – хорошо?
Или очень плохо?»

У меня вопросов нет,
Слушайте детишки,
Папы этого ответ
Растолкую ниже.
 
Если папе «крышу рвёт»:
Кабель бомж угрохал –
Каждый знает – это вот
ИНТЕРНЕТУ – плохо!

Если трафик вдруг пошёл,
Связь – как на том свете,
Это очень хорошо
И большим и детям.

Если сын в сети три ночи,
Перекошен в рожице,
Ясно, это очень плохо,
Что на попе, кожице.

Если мальчик любит «мылить»
Биллу Гейтсу письмецо –
Этот мальчик – очень милый,
Поступает - хорошо!

Если бьёт дрянной драчун
По экрану мышкой –
Я такого не хочу
Даже вставить в книжку.

Этот вот кричит: не тронь!
С вирусом аттачи!
Этот мальчик так хорош!
Юзер настоящий.

Если ты раздал друзьям
Все пароли папы –
Про такого говорят –
Этот мальчик – шляпа!

Если мальчик любит труд,
Тычет в URL-ы пальчик -
Про такого пишут тут:
Он хороший мальчик.

Порно кто нашёл и рад,
Что нага деваха,
Про такого говорят:
Рукоблуд, неряха!

От экрана карапуз
Убежал, заохав,
Он RESET нажал, боюсь,
Будет папе плохо!

Этот хоть и сам с вершок –
Сайт свалить стремится
Пентагону. Хорошо!
В жизни пригодится!

Этот чистит папеньке
С:/ форматом диска,
Он хотя и маленький,
Но уже – редиска!

Помни это каждый раз,
Заучи с пелёнок:
В ИНТЕРНЕТЕ будет - класс!
Если пай-ребёнок!