120 шагов

Валентина Котова
120 шагов от стены до стены,
Приоткрытые двери палат.
120 шагов от весны до зимы,
С которою каждый брат.
120 шагов…Хриплые голоса
С просьбой то пить, то жить…
120 шагов как полоса,
Которую бы переплыть.
И светофором в окно фонари
Бросают свой переход.
Не торопись, не верь, не смотри:
Это не твой ход.
Эти 120 шагов по прямой
Как тобою сплетённая нить
От порога домой, как дорога домой,
Чтобы упрямо
 жить!