Руки

Валентина Котова
Быстрей стареют руки у людей.
И, если лица возраст свой скрывают,
То руки служат кладовыми дней,
Историю судьбы воссоздавая.
Мы не читаем эти письмена,
При жизни не поняв и не увидев,
Пока их не проявит жизнь сама
В своём последнем и бессмертном виде.
Хранят года творения руки,
Исписан век руки резцом упрямым…
Я поздно это поняла,
С тобой прощаясь,
 мама.