Осень

Валентина Котова
Вот и первая жёлтая прядка
У берёзы в косе промелькнула.
По-над садом дух яблочно-сладкий
И от тяжести ветки сутулы.
Выйдешь ночью –
 холодные звёзды
Над трубою, над речкой, над садом.
Не шелохнутся травные росы
И тумана белёсые гряды.
Заворожена и зачарована
Ночь приветною сказкою осени…
И меня той росою тронуло,
Коль посмела сказать тебе: «Брось меня!»