Круги

Валентина Котова
Круги ада –
 это круги памяти,
замкнутые на одном мгновении,
 одном переживании,
будь то страх,
 любовь,
 утрата близкого человека.
Безжалостно точна, вновь и вновь она возвращает нас в прошлое,
показывая не замеченное ранее,
и вспоминается подчас взгляд,
 жест – мгновение,
которое, как пуля из прошлого в настоящее,
пуля, не знающая промаха.