Не спится

Валентина Котова
Не спится.
 Мир ночной за окном.
На сердце –
 тягучий елей.
Тянутся сквозь немое стекло
Благословляющие руки фонарей.
Лунные блики
 пол раскроили
Квадратами света и тени,
Словно шахматное поле,
На котором решаются сотни сражений.
Как отзвук атаки,
 как эхо боёв,
 Доносится гул электрички…
И я, зажимая сердце своё,
Чиркаю быстро спичкой.