О войне

Валентина Котова
От бомб и взрывов
 в воздух летит
Бедная плоть человечья.
Кому и зачем, скажите, нужны
Смерти и увечья?
 Земля войною, что оспою больна,
Везде остаются шрамы,
Разгулом стихий отвечает она
На то, что творим мы сами.
И стены храмов не защитят,
Коль переступим черту,
Где жизни нет,
 где боль и ад,
Где всё летит в пустоту…
И все различия наций и вер,
Границ и оттенков кожи
Неважными станут, коль зверя в себе
Человек победить не сможет.