Осень

Валентина Котова
Припозднилась зима,
 припоздала.
И земля, что вдова в печали.
Обнажили деревья руки.
Пригорюнились,
 замолчали.
Только изредка грай вороний
Зазвучит в опустелых кронах,
Чёрных, зябких,
 а ведь недавно
И живых, и таких зелёных.
Но минувшего не воротишь,
Не удержишь в ладонях воды,
Только ветер осенний тревожит
Улетевшего счастья следы.