Мы пойдем другим путем... сказал Ильич

Гавриил Иваниченко
А мы пойдем другим путем…
Хватит действовать, как все!
По асфальту все идут –
А мы по полю, по росе…

По высокой по траве…
По канавам… По камням…
По нападавшей листве…
По оврагам – там и сям…

Ничего, что трудный путь…
Ноги в грязи и дерьме…
Негде сесть и отдохнуть…
И устал, как бык в ярме…

Но зато не так, как все!
Мы идем другим путем!
Может, вовсе не придем?
И в овраг мы упадем?

Да, прямой – один лишь путь!
А других ведь – сто путей!
Чтоб в болоте не тонуть –
На асфальт иди скорей!!!