После долгого перерыва...

Алексей Савченко
Не писалось никак,
Знать для творчества нужно
Чтобы строки слагались
Либо боль, либо страсть.

Улеглось все в душе,
И опять прохожу равнодушно
Мимо чьих-то надежд и страданий
Лишь с мыслью одной,- не упасть!

Не упасть снова в пропасть,
Которую сам себе рою.
Не свалиться с обрыва,
К которому сам я бегу.

Можно скрыть от других...
От себя самого ведь не скрою,
Можно молча шагать,
Хоть внутри я кричу, ору...

Можно маску одеть,
Быть успешным, веселым, милым.
Под личиною скрыть,
Что внутри у меня пустота.

За делами забыть,
Что уже не расправить крылья.
И разбег не для взлета,
А лишь для прыжка "туда"...

Не слагается что-то,
И мысли вразнос несутся.
Эта - вспять, та - в обход,
Ну а третья - пытается ввысь.

Тянут в разные стороны,
Я же стою..., равнодушно ли?
Жду, когда разорвут,
Чтоб путями своими нестись.