В чем счастье?

Су Лин
Чтоб человек счастливым был,
Бог человека наградил
Тремя бесценными вещами:
Семьей, работой и друзьями.

Если любимая – работа,
Тогда и петь, и жить охота.
Пришла пора – ты с ней расстался,
Но одиноким не остался.

Твоя работа заменима:
Есть дети, внуки, друг любимый,
Семья – любви твоей основа,
И ты живешь, ты счастлив снова.

Любимых тяжело терять…
Душа от горя кровоточит,
Смириться с болью той не хочет,
С несчастьем трудно совладать…

Но есть друзья! Они помогут,
Разделят горе пополам
И легче будет, слава Богу!
И снова жизнь вернется к вам.

Но если вы по злобе черной
Не завели себе друзей,
То будет жизнь, как пыль никчемной,
Осенней ноченьки темней.
Июнь 2002