В суде

Су Лин
Судебный зал. Скамеек длинный ряд.
Так неуютно, холодно и строго.
Три черных кресла для судей стоят.
Я здесь впервые. На душе тревога.

Перед судьей унылый голый стол,
А справа – зарешеченная клетка,
Над креслами двуглавый герб-орел
И на скамье – преступник-малолетка.
Август 2002