Лирическая

Су Лин
Полюбила парня, он такой красивый,
Девичья присуха, девичья слеза.
Полюбила парня, стала несчастливой,
Предо мною всюду синие глаза

И куда мне деться от такой напасти?
На площадке танцы под аккордеон.
От знакомой песни сердце рвет на части,
От знакомой песни, что играет он.

Вот возьму и смело стыд и страх отброшу,
Подойду к нему я, пусть он даст ответ:
«Погляди в глаза мне, милый мой, хороший
и скажи мне правду, нравлюсь или нет?..»

Стало тихо-тихо, солнце закатилось,
На вечернем небе вспыхнула звезда,
Трепетно и больно мое сердце билось,
Улыбнулся парень и ответил: «Да!»

Мы сидели рядом на песке прибрежном,
Ветер наши лица тихо обвевал,
И, обняв за плечи бережно и нежно,
Мне глаза и губы милый целовал.

Полюбила парня, он такой красивый,
Ладный, да высокий, глаз не отведешь,
Полюбила парня, стала я счастливой,
Милый мой, любимый, до чего хорош!..