Элегия

Су Лин
Тучи одна за другой набегают,
Капли-слезинки ползут по стеклу,
Мысли печальные одолевают,
Как стосковалася я по теплу.

Холодно мне, я , как странник без крова
В эти ненастные, хмурые дни.
Ты обогрей меня ласковым словом,
Крепче, нежнее меня обними.

Сядем, как раньше, поближе друг к другу,
Ты будешь руки мои согревать.
…Время пошло по последнему кругу,
Жаль, мы не в силах его удержать.