Скоро осень

Су Лин
Короткое бывает бабье лето
Еще прозрачна неба синева,
Еще березки в золото одеты,
И кое-где зеленая трава.

И солнце гладит теплою ладошкой,
Пытаясь нас согреть своим теплом,
Но скоро осень постучит в окошко,
Придет с ненастьем: ветром и дождем.

И в нашей жизни осень наступила,
Я взгляд твой сожалеющий ловлю,
Мы оба постарели, друг мой милый,
Но я тебя по-прежнему люблю.
09.2005