Про лесных нечистиков

Су Лин
Леший

К подружке торопится леший,
Она на болоте живет,
Зеленые космы расчешет
И к ужину лешего ждет.

Несет он в корзине грибочки,
Малины набрал туесок,
Удобно уселся на кочке,
Кикимора варит чаек.

Разнежился леший. Щекочет
Подружку. Шалят старики.
Кикимора звонко хохочет:
«Зови меня просто Ки-ки!»

Лесавки

По тропинке и по травке
Бойко прыгают лесавки,
То трещат сучочками,
То шуршат листочками,
За ноги цепляют,
Путников пугают.

 
Листин

Средь березок и осин
У пенька на кочке
Живет дедушка Листин,
Весь он из листочков.

Старый, добрый коротыш,
Мухи не обидит,
Да к тому еще слепыш,
Очень плохо видит.

С ним живет его жена,
Бабушка Листина,
Вся зеленая она,
Щечки, как малина.

Шишки – ручки у нее,
Ножки – в лапоточках,
Любит гнездышко свое
Из сухих листочков.

Они могут напугать,
Если топчешь травку:
Будут листьями шуршать
Их друзья – лесавки!

Ледащий

Нечистик Ледащий –
Соломенный дух –
Лентяй настоящий,
От сна он опух.

Глаза, словно щелки,
В соломе – башка,
И ростом он мелкий,
Всего полвершка.

Никто его в жизни
Еще не видал,
Но слышали люди:
В соломе зевал.
10.2005