Навеяно произведением Грозовой перевал Ш. Бронте

Наталья Чурикова
Ты сравняла с землей мой дворец
Не строй же теперь лачугу!
Ты не склеишь разбитых сердец
Мы отныне чужие друг другу!

Ты сама себе путь выбирала…
Отчего же хотела уйти?
От любви ли стремглав так бежала
Побоявшись ее здесь найти…?!

Ты гордыне себя отдала
И не выдала робких чувств…
Для меня огоньком ты была,
А теперь навеваешь грусть…

Ты сама виновата во всем
И не нужно прощенья просить!
Все забудется с завтрашним днем…
Но тебя не смогу разлюбить!

Мое сердце пылает огнем…
Ярким пламенем просится ввысь
И теперь зарождается в нем
Не хорошая очень мысль…

Ты сравняла с землей мой дворец
Не строй же теперь лачугу!
Где любовь была - там только месть
Ведь чужими мы стали друг другу!