Днепровский анапест

Александр Кононенко
То ли рыба пропахла рекою,
То ли рыбою пахнет река,
И душа… разродилась строкою,
Неоконченною пока.
Мелководье прозрачной щекою
Передразнивает облака.
Даже эхо не беспокоит.
Ни малейшего ветерка.
Тишина ощутима рукою.
Взята в плен тишиною рука
И оставлена мною в покое
Недописанная строка.