Где-то там...

Юлиана Суренова
Где-то там самолет
Как стальная пчела
Собирает нектар
С медоносных созвездий.
Здесь же плавится лед
На реке. Даже мгла
Не решается встать
На застывшую бездну.

Только тени берез
Всё грустят на краю
Расставания, к снам
Прислонившись устало.
Заклиная мороз,
Песни ветру поют,
Что заснул у окна
Ледяного причала.

И вокруг – никого,
Кто б разбил его сон.
Ни вороны-карги,
И ни утки-кликуши.
В сером небе плывет
Ночи мрачный дракон
И из черной реки
Тени тянет за уши.

Уползешь в темноту
Подземелья, взлетишь
В небеса – всюду мгла,
Словно мы в Зазеркалье.
Небо сбросит звезду
Камнем с пасмурных крыш,
Чтоб уснула пчела
В улье снежной печали.