Старая Рифма

Вла Дислав
             И вот уже трещат морозы
             И серебрятся средь полей...
            (Читатель ждет уж рифмы розы;
             Hа вот, возьми ее скорей!)

             A.С.Пушкин



Старая Рифма

День, декабрь и я - бежком,
Лыжи весело утюжат.
Солнце белое - снежком,
Обездвиженное стужей.

Весь, пронизанный до пят
Льдом декабрьской занозы,
Снежной ворожбой объят,
Я застыл в бегущей позе.

Белый пуховой облат
Выдает мое дыханье
И его дыханью в лад
Наст поскрипывает втайне.

На бровях - алмазный яд,
Но пощечины мороза
Отрезвляюще горят
Охмеляющею розой!


Май 2006