К портрету Дориана Грея

Наталья Чурикова
Изображенные кистью художника
Вечные скорбь и боль.
Запечатленные в лике безбожника -
Словно на раны соль.

И ощущается горечь признания,
что грузом висит на челе...
Как тяжело на душе от прощания
 С тем, что так ценно тебе.

Но неподвластная тяжкому бремени
все же живет душа.
Хоть злодеяний с течением времени
она совершила сполна.

И безнаказанность, путь осветившая
дальше и дальше ведет,
на дно всех пороков людских опустившая,
Нежно за руку берет.

Сопротивление где-то потеряно
в мраке бессонных ночей.
В беге неистовом жизни и времени
Ты не заметил потерь.

Тобой не осознанны все преступления,
Но совесть твоя не чиста.
Все же согнула тебя тяжесть бремени
и поломалась душа...

Вот ты лежишь на полу без дыхания
ярость горит на лице.
А над тобой юнец усмехается,
Изображенный на старом холсте...