кошачья благодарность - 1

Пайлиш
ночью опять анимешку смотрела
«Кошачья благодарность» называется
люблю все про кошек
а анимешки особенно
расскажу сейчас
живет девочка Хару
в школу постоянно опаздывает
завтракать не успевает
одноклассники смеются над ней
только Хару ни на кого не обижается
вот однажды идут Хару с подружкой из школы
свои девчачьи дела обсуждают
и видят бежит кот
странный такой золотая цепочка на шее
один глаз зеленый как изумруд
другой красный как рубин
а в зубах маленькую коробочку
завязанную бантиком несет
девочки даже остановились
кот странный
и через дорогу перебегать собирается
а там ведь машин полно
знаешь как коты дорогу переходят
дождутся когда машины поближе подойдут
и под колеса бросаются
охотничий инстинкт у них наверное срабатывает
и этот кот под колеса бросился
коробочка выпала а кот ее зубами поднимает
машина в сантиметре от кота
только Хару не растерялась
у нее в руках ракетка была
она этой ракеткой кота на другую сторону отбросила
кот встал отряхнулся полизал шерстку
поклонился Хару коробочку взял и дальше побежал
вечером Хару у мамы спрашивает
а кошки разговаривают
мама смеется
ты в детстве тоже про это спрашивала
тут Хару вспомнила
однажды она встретила маленькую
голодную белую кошечку
и отдала ей всю коробку печенья
вкусного такого печенья в виде рыбок
Хару очень его с чаем любила
ночью Хару проснулась от кошачьих воплей
подбежала к окну а на улице такое
кошки со всего города сбежались ору
на странную процессию глазеют
а процессия из рыжих и серых кошек
кошки эти на задних лапах идут
у некоторых в лапах фонари
на длинных палках качаются
такая свита кошачья
другие черно-белые кошки будто охранники
дорогу от кошек-зевак очищают
а в середине процессии странное сооружение
повозка такая на одном колесе
а на ней трон на кошачьих лапах
ее два кота везут
на троне сидит огромный котище
толстенный пушистый надменный такой
справа от повозки важно шествует тощий кот в халате
наверное мудрец у него книга под мышкой
а слева плетется маленький толстенький кот
со свитком наверное советник
очень уж у него мордочка хитрая и сладкая такая
процессия у дома Хару останавливается
Хару конечно же на улицу выбежала
оказывается кот на троне это Король кошек
а кот которому Хару спасла жизнь наследник престола
Руна единственный сын короля из Кошачьего царства
советник читает приказ короля и говорит
Хару завтра тебя ждет счастье
и на утро действительно счастье приходит
настоящее кошачье счастье
просыпается Хару утром и чихать начинает
а у мамы из глаз слезы катятся
выходят они на улицу
а там весь двор кошачьей мятой засажен
окрестные кошки катаются по траве орут балдеют
Хару в школу побежала
а за ней следом все городские кошки
хорошо хоть в школу их не пустили
открывает Хару свой ящик
оттуда гора подарков сыпется
а из каждого подарка мышь выскакивает
ну и визгу было
только это самое начало благодарности
основная благодарность еще впереди
я про нее потом расскажу