Лето

Каиса
Постучалось в окна лето,
И закат огнем пылает,
С неба вниз летит комета,
На дворе собака лает.
Солнце красит ярким светом
Елей сумрачных верхушки,
И в лесу, что за рекою,
Надрывается кукушка.
И нехоженые тропы
Вновь зовут меня скитаться,
Вновь настало это время –
Уходить и возвращаться.