Старый дом

Людмила Архангельская
На улице хмурый дождь,
Я в хожу в холодный тихий дом
И зажигаю свечу.

Пусть дом мой наполнится светом,
Пусть он наполнится теплом,
Пусть холод не проникнет

В мой старый, но уютный дом.
Ярко пылают поленья в камине,
Грусти нет и в помине.

Спит щенок у дивана в корзине,
Я с книгой сижу у огня,
И пламя его согревает меня.

Я в осенние вечера
Люблю одна сидеть у огня,
Его тепло ласкает меня.

Поленьев треск и свет свечей...
Я ничья и он ничей,
Нам вместе хорошо:

Уютно и тепло.
Пусть за окном снега, дожди,
Мне есть куда идти.

И старый дом всегда
Будет ждать меня.
Он один мне товарищ и друг.

У меня больше нет
Ни друзей, ни подруг...
Они покинули меня.

Лишь старый дом
Как прежде нежно любит меня,
И я остаюсь ему верна.