К другу

Людмила Архангельская
Кто ты такой, чтоб зваться человеком?
Кто право дал тебе судить других?

Ты выстроил ограду из камней немых,
Отгородился от друзей...

Но одиночеством не излечить...
Ран в душе твоей!

Как мне тебе помочь?
Ведь ты не хочешь слышать...

Но я стучусь в глухую стену,
Молю, срывая голос: мне дверь открой!

Мой друг, я здесь, с тобой!
Тебя я не предам и не покину!

Друг, пойми: Наш мир прекрасен!
Тот путь, что выбрал ты, - опасен!

Оглядись: здесь есть еще и те,
Кому ты в этой жизни дорог!

Дай руку мне:
Перед тобою тысячи дорог!

А жизнь - поэмма миллионов строк,
Не торопись нажать курок!

Стань человеком прежде, чем умрешь.
Доверься мне, и ты поймешь...

Я слишком много... многих потеряла,
Я не хочу терять тебя!

Прости, иначе не могла сказать:
Ты знаешь - я не умею лгать.

Ты скажешь: это все слова...
Но я и правда рада, что встретила тебя.

Прочти в моих глазах,
Они яснее скажут...

Мы оба знаем - как много лжи в словах,
И даже в тех, что искренне нам скажут...