Устали бабушки болеть

Андрей Аю
Жужжит лиловый бледный свет,
Решать кроссворды или плакать,
Надежда есть, а силы нет.
И ждет усталая палата,

Когда к соседке муж придет,
Пропахший горем и бензином,
Не первый раз, не первый год
Но медицина не всесильна.

Устали бабушки болеть,
Диагноз - рак, но есть надежда,
И доктор старенький как смерть,
Все шьет и режет, шьет и режет.

Радиология в глуши,
На самом краешке, у леса
Теперь все средства хороши,
Какие не были бы средства.

И третьим раундом борьбы
Последний, химия отрежет,
Пусть даже волос с головы,
Но не последнюю надежду.

Что остается - лишь одно,
В лекарства верить, если можешь,
Все умирают, знаю, но,
Попозже Господи, попозже
Аю зима 2006