Утро тлеет на востоке

Ира Леонова
Утро тлеет на востоке,
Росы на траве как искры.
Полдень будет звонким, жарким,
Лес – поющим, небо – чистым.
Пыль нехоженных тропинок
Пусть летит тебе под ноги –
Белый свет весь перевили
Перекрестки и дороги.
На закате небо ало,
Зажигает вечер свечи,
Лес, вдыхая сумрак, свежесть
Раздвигает свои плечи.
И неведома усталость!
В тебе – мудрость и беспечность.
Пусть во сне под звездным небом
Тебе снится бесконечность.