Акварели

Григорий Тачков
Я с дождями серыми, осенними
Не впадаю в темное уныние:
Светят мне мечтанья вдохновеньями,
Светят мне негаснущей святынею.

Вижу в дни ненастные, туманные
Образ грез звездою восходящею,
Верю я в надежду долгожданную,
Что печали в жизни – преходящие.

И огонь весенней тихой нежности
Я сберег в груди в мрак увядания,
Не страшны мне чары безмятежности,
Не страшны мне сонные вздыхания!

Я с дождями серыми, осенними
Верю в силу добрую, великую;
В то, что час придет, и акварелями
Будни разукрасятся безликие.

В то, что перестанем мы тревожиться,
Что уйдет гнет осени полуночный,
И мечта пророчицей-художницей
Разукрасит неба купол сумрачный.

И стрела от ангела лучистая
Разобьет грусть осени кромешную,
Заискрятся краски водянистые,
Огоньки в очах слезинок нежные…

И клянусь я вещими апрелями,
Что мечты исполнятся заветные:
Засверкает небо акварелями,
И дожди прольются разноцветные!
02.06.05