В ожидании героев

Григорий Тачков
В ожидании героев
Бьются девушек сердца,
Руки что отнять средь горя
Им помогут от лица;

Сколько девушек ждет слезно
Их железного плеча,
Усыхают, как березы
Сохнут в осень по ночам…

Ждут их девушки младые,
Ждут их женщины в годах,
Ждет их матушка-Россия,
Разостлав луга в цветах…

А в краю родимом нашем
Всех защитников не счесть,
Только слишком много павших
За России жизнь и честь!

Просто русские герои
Жизнь свою не пощадят,
Чтобы солнце золотое
Не клонилось на закат,

Чтобы девушек прекрасных
Супостату не отдать,
Жаль лишь, женщинам несчастным
Остается звать и ждать…

Но герои в страшных муках
В битву храбро полегли,
Чтобы дети их и внуки
К вам о, женщины, пришли –

Их великое наследье
Не исчерпать злу до дна;
Загорятся вновь над смертью
Поцелуи-ордена!
08.03.06