Неразгаданная тайна

Ольга Дунаева
Есть в ночи своя загадка,
Неразгаданная тайна,
Присмотрись-ка ты украдкой,
Что приходит с ней реально.

Одному приносит грезы,
И мечты, и вдохновенье,
А другому - страх и слезы,
Горечь позднего прозренья.

И идет так век от века:
Кто-то в помыслах своих
Убивает человека,
Кто-то болен за двоих.