Бонифацию

Андрогин Эн
Вот абстрактное что-то
Скребётся в орешке.
Углы по скамейкам расселись,
Как капельки носа,
Отражённые в окнах.

Ты кап-капай сильней,
Заморожен ведь лик
В проповедном удушье
Ладана, гвоздями пришитого к кадилу.

Я такой маленький, добрый и трёхглавый
Гремлин путь – путешествует
По керамическим обоям
Московского музея имени Ленина.

Я окрашенный партизан
В механизации дедушкиных часов
Предки сжигали время
Вместе с соломой в печи,
Неадекватно реагируя на репродуктивную
Функцию утконосов.

Под кроватью свалены в кучу окурки
Глыбами пепла прозорливости вставленные
Так надоедаешь сам себе за отсутствием концепции.