Объегорили

Тая-2
День получки наступает,
Толик к кассе подбегает.
Расписался, деньги взял,
А потом жене отдал.
Но жена вдруг возмутилась,
Ты скажи, поди, на милость.
Что ж ты мало мне даёшь,
Иль наверно мне ты врёшь?
Видно там тебя надули,
Ну-ка, быстро в кассу пулей.
И смотри же у меня,
Не ругайся почём зря.
Толик деньги взял в охапку,
На ходу одел он шапку.
И скорее прямиком,
Сразу к кассе напролом.
Та кассирша молодая,
Вьёт косички, заплетает,
На него в упор глядит,
И такую речь твердит.
Вы простите и на милость,
Вот вам деньги, я ошиблась.
“Вот спасибо что отдали,
Даже не было скандала”.
Но потом аванс настал,
Толик к очереди встал.
Подошёл к окну легонько,
Взял он ведомость тихонько.
Взял он ручку, что на нитке,
Та привязана к серединке.
Ставит подпись он свою,
Все завидуют ему.
Та кассирша молодая,
Пол аванса не додала.
И сказала так ему:
“Я в получку передала,
А теперь вас обсчитала”.
Тут пошёл такой скандал,
Что там было, кто кричал.
Толик вдруг совсем свихнулся,
И вдобавок умудрился,
Остальной отдать аванс.
А главбух была так рада,
Что запела песню ЛАДА
И при этом ко всему,
Позвонила в МВД.
Вот какое дело тут,
Учинили самосуд.
Нет закона, нет управы,
А по этому все рады.