Пленница

Юлия Костина
Задыхаюсь! От безысходности,
От нехватки чистого воздуха,
От давящей пыли и копоти
Задыхаюсь, будьте вы прокляты!

Руки связаны. Шелковой лентой
Горло сдавлено без сантиментов.
Сил нет вырваться прочь из плена,
Плечи гордые гнут к колену.

Пульс чуть слышится – срочно «Скорую»!
Злость и ярость лишь держат голову.
Ноги скованы в цепи железные.
К черту ваши слова бесполезные!

Не утешайте, не плачьте! Незачем
Слезы тратить над телом немощным.
Дух не сломите! Не осилить вам
Душу русскую – я же сильная!

Мне бы ветра глотнуть и расправятся
Крылья белые. Тогда справится
Тело бренное с этой ношею.
Что ж не верите?! Я – хорошая!

Я же зла никому не прочила!
Так за что ж мне беду напророчили?
В клетке заперли от воздуха вольного!
От того сейчас очень больно мне!

Я на волю хочу, поймите же!
И из клетки стальной отпустите вы!
Мне свобода всего дороже,
Мне в неволе и жить негоже…