По белому белым

Лина Замалина
Стихия
стихийно
стихами
стелилась

на черную землю по белому белым...
Не страшно, но поздняя осень вцепилась
в тот лист календарный. Она не успела
как следует вжиться в свои супер-краски,
и тонкие руки связали, сковали
в крахмале смирительной белой рубашки.
Я знаю рецепты спокойствия.
Здравствуй.

По белому белым
стихия
стихийно
стихами
стелилась,

почти что ушла, и почти заболела,
лепные работы - по плану, поверьте,
по белыму белым над старой печалью.
Пишу на конверте рецепты от смерти,
немного скучаю. И с прошлой любовью
уже выручаю
от холода зимнего
донорской кровью за чашечкой чая...


прости, не тебя.


© Leena Zamaleena, 17 июня 2005