Назначь мне, доктор, молодость вторую...

Виктор Встречный
/Александру Сочневу.../

Назначь мне, доктор, молодость вторую!
Уж больно "заржавел" я и ослаб...
Все, что утратил и о чем тоскую,-
Верни мне, участковый Эскулап!..

Нужны мне снова: интерес к природе,
Насыщенная безразмерность дня...
И ощущение: все, что происходит,-
Конечно-же, зависит от меня!..

Чтоб ежедневно "поднимая планку",
Преодолев ее, не ждал наград;
Не замечал людской души "изнанку",
Наивно любовался на "фасад"...

Мне так сегодня близких не хватает!
И их никто не в силах оживить...
Пока я сам в той Лете не растаю,
Они во мне пусть остаются жить...

Хочу поверить я, что время - лечит,
Тоннель любой длины ведет на свет...
И постоянно быть готовым к встрече,
Что станет генератором побед...

Что негодяев всех - куда-то спрячут,
Что время их, конечно,- истекло!...
Пока живу - надеюсь...Это значит:
Жизнь - мотылек, не верящий в стекло!..


Январь 2007 г.