Четыре мёртвых свиристеля...

Виктор Батраченко
* * *
Четыре мёртвых свиристеля
Лежат под старою рябиной.
Я размышляю над причиной
Их гибели. Они летели
Откушать терпких ягод красных,
Но кто-то подлый и бездушный –
Их из винтовочки воздушной,
По одному… Нет, не напрасно
Их жизнь прошла, они успели
Порадовать своей расцветкой
И песни спеть… Упали с ветки
Четыре мёртвых свиристеля…

 16.01.07.