Летнее утро

Надежда Хомутова
Дымкой туманной одеты луга.
После тумана осталась роса.
Раннею зорькой утро встает.
Лучами своими росу эту пьет.

Вот жаворонок взлетел высоко,
Песней своею хвалит его.
И закачалась томно трава,
Встряхнулись жучки,зажужжала пчела.

Цветы распахнули свои лепестки.
В нектар окунуло солнце лучи.
И ароматом облако вдруг
Над лугом повисло.

Меняясь вокруг
Все засверкало,запело
И,вот утро вновь
По планете идет.