Ты хочешь полюбить его навсегда...

Наталия Бадовская
Ты хочешь полюбить его навсегда,
Вкалываешь его черты наркотиком в вены,
Рвёшь горло своей песне,
Перегрызаешь провода,
Чтобы телефон молчал, ведь от длинных гудков
Ты скоро полезешь на стену,
Освободившись от гравитационных оков.

Ты мечтаешь о дне, когда вы будете вместе.
Применяешь методы, что тебе нашептала весна,
Хотя в сознании её шёпот
Давно заменился инеем,
Вымерзшим на стенках, гладким, словно шелка,
Непослушным, словно ропот
Его затасканного в многочисленной прессе имени.

Ты пишешь рифмованный и нерифмованный бред,
Бредишь не только во сне, твои мысли будят тебя своим топотом,
Наутро сбегаясь в статьях газет.
Ты, видимо, понимаешь его,
Но даже боишься оформить словами предположение – что потом?
Ты видишь цветные картинки хроник,
И неодобрительные покачивания головами для тебя страшнее всего.

Когда ты увидишь его опять – это случится скоро,
Ведь ты видишь его каждый день, это привычно до колик –
Ты будешь истошно с ним спорить,
Тебе хотелось бы нанести удар:
Ударная сила его обаяния всё равно не сравнится с физической болью.
В этот раз не сработал твой дар,
О котором любители пикантных подробностей написали истории,

И ты уже чувствуешь, что вряд ли стоит ждать помощи,
И что он из принципа не ответит таким, как ты, взаимностью,
Бьёшь невиновные чашки,
Не спишь до полночи,
А после полуночи блистаешь своей невинностью:
Играешь на подзатыльники в шашки
В дешёвом прокуренном баре, отключая сознание полностью.

И смыкается у твоей шеи этих пошлых будностей круг,
И в ближайшем будущем вас не свяжет обещание верности.
Ты регулярно меняешь подруг,
Он – от времени время – друзей,
Вся стабильность ваших отношений в этой неизменности,
Каждый день мог бы стать предыдущим из дней,
Хотя, в общем-то, ты предпочтёшь, чтоб всё кончилось вдруг.

Вот и вся твоя жизнь, вот и все твои муки нехитрые,
Вся твоя уникальность, которую ты пытаешься выставить.
А всё будет так просто,
Если ты превозможешь испуг,
Если выложишь искренно свои истязания скрытые
Пусть и сбивчиво, вслух,
Если научишься в жёлтом небе города отыскивать звёзды.