Что за счет неведомый ведет время...

Омерта Дуглас
Что за счет неведомый ведет время
снова вот сравняло часы и минуты
без привычного бега минутной стрелки
лишь мерцанием цифр...

что за сказка творится в ночи этой странной
кто восстал на кого? как проснется принцесса?
сотни странных вопросов, к сюжету рассказчика
безымянного у меня еще есть до рассвета

что за голос вдруг вспомнит ту песню что ветер
засвистал как разбойник на старой дороге
между явью и сном бесконечным напевом
так тревожащим душу. бередящим запевом...

что за странность со мной? лишь загадки повсюду!
словно в старом, привычном, увидеть пытаюсь
нечто новое. странные люди и звуки
и стихи и поступки... имена забываю

или новые мне услышались в строчках
пробегающих мимо облаков и читает
их луна открывая мне шифры ушедших
и вернувшихся я как камин остываю...

не найти мне ответов...дается лишь знанье
и уверенность - истина это, не меньше.
только вот воплотить мне ее не удастся
я забуду об этом перед самым рассветом

может если кто рядом со мной оказался
он расслышал бы в ритме стучащего сердца
все что мне не дано передать но один я
видно тайна не любит яркого света

глаз. и голосов звонких и звуков гитары
и хмельной компании, и поисков истины
она тихо истает свечным огарком
только запах лимонника и ванили

по утру остается...
и проснувшись со свежей чистой ясной памятью
где не осталось ни следа о ночном
рассмеюсь - видно бредил...