Слеза на подушке похожа на море...

Ирина Турчина
Слеза на подушке похожа на море...

На Море, что смотрит, тоскуя, в надежде,
Вслед вольному Ветру, шутя что встревожил,
Мятежную душу, укрытую прежде,
Как пледом уютным, рассветом. И ожил
Неясный еще и себе, изначально, сокрытый
Под спудом, Судьбой, мир, что нЕжил,
Таился до времени, грому подобный.
Мир, где когда-то, в безбрежном просторе
Душа его мчалась, подобная Ветру -
И не было стен берегов в нем - и Море
Взметнулось волной вслед, но тщетно...

Лишь в небо бросает с тех пор безнадежно
То пены обрывки, то чаек кричащих...

Мы крови одной и течет в наших венах
То нежности свежесть, то пламя желаний.
Мы вечны с тобой, и простим непременно,
То время, в котором мы не совпадаем.
Когда нас разводит Судьба, неслучайно,
По разные стороны стран, океанов -
На берег пустынный приду я печально,
Чтоб на ухо 'Love you...' шепнуть урагану.

И ждать, неизвестно какого ответа,
От Ветра безумного, вечного Ветра...