Я тебя люблю

Надежда Куранова
«Все приходит вовремя, если люди умеют ждать»

Нетерпимость увидеть на пороге прекрасного принца, который заберет меня в свое королевство, появилась с момента первой симпатии к противоположному полу. Обращаясь с молитвой к Богу, обещая чудное поведение, я просила для себя счастья, и не понимала почему же Создатель медлит. Когда же Всевышний посылал мне всех моих долгожданных единственных, неповторимых и незабываемых, я каждый раз принимала это как должное и заслуженное «счастье».
Мольбы, встречи, расставания и снова мольбы – вот моя жизненная карусель, с которой я не могла сойти. За мольбой о счастье следовали мольбы о том, чтобы то счастье, которое оказалось не тем, сгинуло. А потом, как ни странно, мольбы о следующем. Обжигая свои крылышки на ярком огне своего «счастья», я снова с нетерпением ждала новой вспышки.
Мне сдавалось, что господь испытывает мое терпение, ведь ни один из тех «принцев» не оказался моей второй половинкой. Четвертинки меня никак не устраивали…
И я перестала просить. Жизнь закружила в новой своей карусели, в которой не было места даже для мечтаний о любви. И я начала думать, что мне судьбой не предназначено быть счастливой…
ОН появился в моей жизни тогда, когда я уже устала о чем-либо молить Творца небесного. Тогда, когда я уже устала от не моего счастья. Его появление не было ознаменовано божественным светом или звучанием духовной музыки. Он появился так же, как все мои прежние «счастья». И ОН был слишком обыкновенным, чтобы стать моим счастьем – счастьем, о котором я так давно мечтала.
А оказалось, что о большем я даже и не смела мечтать…
И теперь, когда я обращаюсь к Богу, я только благодарю его. Благодарю за терпение…
(23.08.2004)