Я хотела бы птицей родиться...

Надежда Куранова
Я хотела бы птицей родиться:
За спиной два белых крыла.
Без любви о скалы разбиться,
Без нее мне жизнь не мила.

И парить в небе синем с тобою,
Пролетая сквозь облака,
Ведь зовется моею судьбою
Тот полет, что в душе навсегда.

Если ты исчезнешь навеки,
Я без страха пойду за тобой.
Глядя в вечность, закрою я веки,
И сложу два крыла за спиной…
(ноябрь 2001)