Блюз

Glory
Этот блюз всё звучит, врачеватель душ,
И сбивается сердце с ритма.
Ночь нежна. За окном лабиринты луж
Я слезинки на щёчках вытру.

Расскажи мне про дальних миров уют,
Про улыбчивость знойных женщин.
Этот блюз там, наверное, и - поют,
Этим блюзом там души лечат.

Слышишь, снова стаккато, синкопа, септ -
Словом, всё, что душа захочет...
Лишь для нас здесь блюз - вовсе не для всех -
Нас staccare с тобой от ночи...
______________________________________________
С признательностью Ничейной Кошке
http://www.stihi.ru/2007/01/20-193