Воспоминания

Васильев Максим
Раздевается лето
Забросив рубашку
Бежит по бескрайнему
Желтому полю.

Задыхаясь от света
Я вспомню Ивашку
И его незавидную
Трудную долю.

Крепкий запах сирени
И море соцветий
Деревянный заборчик
И маленький домик

Все так просто и мило
И бегают дети
И души суета
Потихонечку тонет.

Уголки сновидений
И приключений –
Островки в темноте
Живут не меняясь

И когда устаешь
От проблем и решений
То стремишься туда
В тишине растворяясь.