Отелло

Женис Кукебаев
От ревности лечусь уже давно,
Но без толку - ревную всё равно.
Когда с другими милую я вижу,
Я всех мужчин на свете ненавижу!

Я понимаю – любишь, значит верь,
Что не изменят, только ты за дверь.
Ведь если женщина задумает измену,
Она тебе изменит непременно.
Запри ее на тысячу замков,
Одень на руки тысячу оков -
Найдёт пути к желанью своему.
Но если любит – ревность ни к чему!

А если вдруг поймешь, что не любим,
То уходи, былое – это дым.
И чтоб любовь опять пришла наградой,
Всё отпустив, забыть о прошлом надо,
Мучительно, болезненно и сложно.
Хотя и кажется, что это – невозможно…