Великая сила искусства

Собачья Роза
К портрету Силы Кориолиса (http://www.stihi.ru/author.html?kor170256), а также по мотивам его замечательного стихотворения "Жестокий романс" (http://www.stihi.ru/2005/05/24-631)

Ты был ирония и страсть,
Соблазн, прикрытый полумаской -
Атлас и бархат будуара,
И сеновала колкий грех.
Предпочитая браку связь,
Любви - обед, а быту - сказку,
Ты всем казался лучшей парой,
Но был, увы, один на всех.

Ты был пленительно-жесток,
Свои выцеливая жертвы,
Песчаный мир желаний женских
Ботинок лаковый попрал.
Неутомимый твой порок
Ни девы не щадил, ни стервы,
Но, впрочем, ради бабки венской,
Ты баб забвенью предавал.

Ты был не только мой герой -
Тебя всегда и все хотели,
И ты дышал в ответ неровно
На вздохи страждущих сердец,
Но почему-то лишь со мной
Упорно избегал постели,
Сопротивляясь хланокровно -
Но нервы сдали, наконец:

Потратив море сил и средств
На круговую оборону,
Завёл ружьё и бультерьера
И ток провёл по проводам,
Опутав ими всё окрест -
От двери лифта до балкона,
Наверное, таким манером
Борясь за добродетель дам.

Я, невниманием твоим
Уязвлена, но не убита,
Вложила нетерпенье в ножны,
Себе сказала: "Нет так нет.
Ну что ж, пойдём путём другим -
Поищем старика Магритта
(Ведь он - любимый твой художник),
Закажем свадебный портрет.

Магритт портрет нарисовал
(На том ли свете иль на этом -
О том вам не могу сказать я,
Затем что тайна не моя):
Классический овал лица,
Над ним - цилиндр, мечта поэта,
И фрак. А справа, в белом платье,
В твоей руке, конечно, я.

... Фаталистически признав
Неоспоримость аргумента,
Точней, вещдока, ты смирился
С внезапной прихотью судьбы,
Лишился холостяцких прав
И кой-каких иных моментов,
Поскольку выгодно женился:
В приданом Розы есть шипы.

Привычка, ловкая швея,
Все узелки и петли спрячет.
Последним козырем - портретом -
Король упрямый был побит...
... Так стала Силой Розы я,
Ты - Кориолисом Собачьим.

Магритт? На кухне - за обедом,
Не отрывая глаз, следит.