Шанс на одиночество редкая удача

Михаил Капелюшников
Шанс на одиночество
Редкая удача.
Время, как пророчество,
Лишь улыбку прячет.
Да и что мгновения
Радости и славы,
Сладостное пение
Да аккорд гитары.

И в тиши молчальной
Параллельно с вечностью
Грустно и печально
Бродит человечество.
Быть или не быть?
А в глазах смятение.
Как определить
Вектор направления?
И струится свет
Капельками синими,
А за ними след,
Ломаными линиями.
Прямо от порога
Шаг один до драки.
Яркая дорога
Или путь во мраке.
Разругавшись с вечностью,
Хочется, не хочется,
Ищет человечество
Шанс на одиночество.
Где-то он маячит,
И за этой далью
Лишь улыбку прячет
Время за вуалью.