Дома

Андрей Гончарук
В час, когда полночь приходит в уснувший дом,
Старые ходики тикают в тишине,
Вновь очертания я узнаю с трудом
Странного мира, где ты повстречалась мне.

В час, когда кружится вьюга в пустых полях,
Кутая землю в звездное серебро,
И по развилкам дорог пробегает страх,
В маленькой комнате ласково и тепло.

В час, когда крупными хлопьями валит снег
Над вереницей деревьев, домов и крыш,
Полны уюта простые слова и смех,
Если ты рядом и тоже ещё не спишь…

октябрь 2006 – 18 января 2007