Монолог души и тела

Радий Николаевич Юршин
Мне ль речь вести, пред ликом Бога?
 О нет, не мне, моей душе.
Не мне, стоять пред судным оком
 И отвечать не мне, не мне.

Все ей, душе, ей, родненькой, все муки.
От игр и бесовых утех,
А ведь держать пыталась и ломала руки,
Шептала в ухо, это грех.

Не слушал душеньку, ругался,
С лукавым мысли заплетал.
Своим тщеславием питался,
Всходил на мнимый пьедестал.
 
А ведь не мне, не мне, в ответе
 За честь поруганную мной,
Быть перед богом после смерти,
Увы, душа не быть с тобой.
 
Но я готов, с тобой душа моя.
Идти к суду, что в небесах осудит,
Чтоб заступиться мог, за доброту твою, за чистоту
И преданность, с любовью к людям.
 
Ведь я повинен, неправедно, сознанье рассудив,
И в грех, его поверг охальный,
Не дав ни капли, выплеснуть душе,
Свой образ в жизни вел, довольно аморальный.

Хотя и сам порой :желал разлиться,
Рекою, морем, океаном,
Чтоб каждого тепло мое коснулось,
Но, не хватало веры в идеалы.

А, как еще, без помощи души?
Она ж, в плену, мной лично
Закована, в тяжелых кандалах,
И обезличена, во славу похоти, мгновенного блаженства.

В честь нереальных, не существующих судеб,
Не видимых миров, астралов.
Усугубляю ежечасно грех
Пытаясь разгадать секреты магов.

Прости душа! Я пред тобой, в долгу!
Теперь ты мне, помощницею будешь!
Советчицей и гласом истины,
От ныне, и на веки!